Хроники Зоопарка

Enjoy the Zoo! :)

orange, cowboy, Irish
Tiergarten tiergarten
Previous Entry Share Next Entry
Москва 868. Aerosmith
Надо сказать, я недолюбливаю московские Дни города. Как-то так сложилось, что этот праздник редко доставлял мне удовольствие.
Воспетое ВИА «Двое против ветра» 850-летие запомнилось истерикой во всех возможных медиа и надоесть успело раньше, чем настал сентябрь. Помню, мы в тот день отмечали день рождения друга, а вечером решили съездить в центр – кроме дождя и Манежной как-то ничего не осталось. Разговоры про Жана Мишеля Жарра, его концерт и попытки попасть туда и выбраться оттуда были как легенды про приключения в параллельной реальности.
В 2003 году весь город был заставлен бигбордами «ЮКОС-10 лет» (угу… вскоре МБХ примерно столько и дали), на Красной площади был праздничный концерт Scorpions и Томаса Андерса – такое вот нетривиальное сочетание многомудрых организаторов, но Скорпов любил и люблю, а в детстве кто ж не слушал Модерн Токинг? В общем, порадовали.
В 2010-х были какие-то уличные ивенты, в Булгаковском квартале на Патриарших что-то было, и ещё помню Алексея Девотченко с программой по Саше Чёрному на Пушкинской.
А 05.09.2015, невзирая на всё импортозамещение и «Во всём виноват Обама», хэдлайнером стала американская группа Aerosmith.
Все традиции организации событий по-московски были соблюдены.
Большое количество людей и встречные потоки, хотя и без лютой давки, были везде, где вообще могли быть потоки, от метро «Кузнецкий мост» пришлось протопать дворами до Большого театра (все другие улицы были перекрыты, и хоть раз бы об этом в рупоры сообщали), дальше цепь полиции и солдатиков, рамки, беззлобный досмотр, и через полчаса и за 10 минут до начала сета, в 20:50, я оказываюсь в Театральном проезде, более-менее просачиваюсь вдоль «Метрополя», не дальше – дальше бесполезно, смотрю на экран-ретранслятор.
Где-то вдали на возвышении Лубянской площади видна сцена-модель МГУ и что-то даже с неё звучало. Снизу вверх слышимость и видимость чуть лучше, чем никакая, плюс те несколько зданий, которые вокруг, искажали звук по всем законам акустики, ретранслятор скрашивал это, его было слышно (и иногда видно, когда стоявшие впереди крепкие юноши уставали держать на плечах своих девушек).
Ровная, ИМХО, программа, несколько хитов, несколько песен, которые были малознакомы, несколько – которые было почти не разобрать, милый блюзик, битловская “Come together” – Стивен Тайлер спел нам примерно то, что от него хочется услышать, я теперь могу говорить, что бывал на концертах «Аэросмитов», всем спасибо.
Полмесяца уже вспоминаю "мои 1990-е", в частности, кассеты с "Get a grip", писанные по крупицам с Радио 101, первые дискотеки и "Crying" и... всё, что было и чего не было потом.
Картинка с утренней праздничной ТверКской улицы, полной счастливых горожан.

P.S. Этот текст должен был появиться пару недель назад, но вмешалась политика, Кострома (кстати, всего на 4 года моложе Москвы) и прочее.

Recent Posts from This Journal


С днём рождения, Юра!


Запоздало поздравляю. Cъeм-ка зeфиринкy в шoкoладe за Ваc…

?

Log in